ご検討のお客様へ





グリストラップは、厨房における排水系統の心臓部で、廃食油、食物残渣などの終着駅です。そのため、厨房設備の中で最も不衛生な場所といっても過言ではないでしょう。

グリストラップの清掃を怠ると・・・

昨今では、SNSなどの影響により、グリストラップの清掃不良で生じる悪臭や害虫発生の問題が拡散し、店舗の評判が瞬時に損なわれるリスクが高まります。

過去の被害例

  1. 大規模な排水管詰まり
    ある飲食店街では、複数の店舗でグリストラップの定期的な清掃が怠られていました。その結果、共有の排水管内に大量の油脂が蓄積し、最終的には管が完全に詰まってしまいました。この事態により、店舗は一時的に営業を停止せざるを得なくなり、修理費用や営業損失による経済的な打撃を受けました。
  2. 悪臭による顧客クレーム
    あるレストランでは、グリストラップの清掃が不十分だったため、厨房から不快な悪臭が発生し始めました。この悪臭が店内に充満し、顧客からのクレームが相次ぎました。結果として、レストランの評判が著しく低下し、顧客数の減少につながりました。
  3. 害虫発生による衛生問題
    グリストラップの不適切な管理により、あるカフェではゴキブリやハエが発生し始めました。害虫の発生は衛生面での深刻な問題であり、食品安全のリスクも高まります。このカフェは衛生検査で問題が指摘され、一時的に営業停止となりました。

専門業者に清掃委託するメリット

お客様のお悩み

ホームに戻る